quarta, 1 Fev 2023, 16:01
Site: Natural Perfume Academy
Curso: Natural Perfume Academy (NPA)
Glossário: Natural Perfume Academy Main Glossary
C

Cassia

Cássia Cinnamomum Cássia

Champaca or Champa Absolute

O absoluto de Champa das flores da Michelia Champaca é um material de perfumaria natural exótico rico em flores profundas. Ele me lembra cravo e tuberosa e tem notas quentes de caramelo, baunilha apimentada e orquídea.

Eu tenho um Champaca C02 que tem mais o caramelo de especiarias e menos o aroma floral tipo lírio. Eu preferiria o absoluto ao extrato de C02.

O absoluto e o C02 são extraídos do concreto obtido das flores amarelas semelhantes a magnólias de uma árvore de tamanho médio que cresce na Indonésia e na Índia e também em Madagascar, na costa sul da África.

Steffen Arctander (P.160 Perfume and Flaor Materials of Natural Origin) descreve Champaca Absolute como "bastante único: delicadamente seco-floral, ao mesmo tempo lembrando uma das flores de laranjeira, ylang ylang, cravo e a rosa-chá".

O absoluto combina muito bem com cravo e rosa. Na diluição tem uma suave nota floral de chá, é melhor fixado com bases que não sobrepujam facilmente as delicadas notas florais, por exemplo: sândalo, auracaria, benjoim, ambrette e ambergris.

Chord

(ver Accord) refere-se a uma combinação de três ou mais aromáticos para criar uma única 'essência', ou um acorde

Chypre

uma mistura dominante de bergamota e musgo de carvalho arredondado com essências amadeiradas ricas como patchouli e ambriene

Citrus Notes

As notas obtidas através do uso de citrinos; laranja, limão, lima, bergamota, toranja, yuzu, capim-limão

Clássico

um perfume que segue um modelo de perfumaria utilizando uma porcentagem maior de notas florais para criar uma essência com apelo atemporal

Clove

Cravo syzygium aromaticum

Cloying

doce, pesado, quase sufocante e pegajoso

CO2 Extraction

extrações de dióxido de carbono, extratos de dióxido de carbono supercríticos; extração de solvente utilizando CO2 a baixa temperatura e alta pressão para criar um produto perfumado

Cologne

uma composição de essência utilizando principalmente óleos cítricos e uma alta porcentagem de água; 3 – 5% de composição de perfume para álcool e água destilada

Concrete

substância cerosa extraída com solvente obtida de materiais botânicos

Creamy

Flores de jasmim cremosas Cremoso - O termo "cremoso" geralmente significa uma nota rica que é sedosa, sensual e doce, que pode derivar de baunilha suave, sândalo ou coco e, às vezes, de flores exóticas e exuberantes que naturalmente têm qualidades de néctar, como jasmim ou frangipani.

Cumin

Cominho Cominho

D

Destructive Distillation

destilação de materiais, conchas, madeiras ou resinas, que são queimados intencionalmente, resultando em um material com um buquê de couro esfumaçado

Distillate

resultados da destilação

Distillation

Distilation Separação dos compostos de óleo dentro de um material botânico através do uso de água aquecida (ver destilação a vapor, hidrodestilação e destilação destrutiva)

Dry Down

o estágio final da vida de um perfume na pele; notas de fundo/fundo que têm mais tenacidade dentro de uma composição de perfume

E

Earthy Notes

refere-se a notas caracterizadas por aromas de musgo, mofo e sujo, como patchouli, cepes (cogumelo), musgo de árvore e vetiver

Eau de Cologne

o mesmo que Colônia; uma composição de essência utilizando principalmente óleos cítricos e uma alta porcentagem de água; 3 – 5% de composição de perfume para álcool e água destilada

Eau de Parfum

8 – 15% da composição do perfume misturado ao álcool; às vezes incorpora menos de 5% de água destilada ou hidrossol floral; segunda maior concentração de aroma para diluente na fabricação de perfumes

Eau de Toilette

4 a 8% de composição de mistura ao álcool; incorpora uma pequena porcentagem de água destilada ou hidrossol floral; concentração mais comum na fabricação de perfumes modernos

Enfleurage

método antigo de obter perfume colocando, removendo e substituindo repetidamente materiais botânicos perfumados em folhas de vidro que foram vitrificadas com gordura (gordura animal normalmente limpa) para produzir uma pomada (ver pomada)

Essence

matérias-primas perfumadas

Essential Oil

Material volátil aromático obtido de botânicos por processo de destilação ou prensagem a frio/expressão.

Destilação a vapor: geralmente vapor indireto que é produzido em uma caldeira. O vapor passa pelo material vegetal que pode estar descansando em uma grade ou bandejas. O vapor condensa e se separa quando esfria na água e no óleo essencial que flutua no topo.

Expressão: É reservado para frutas cítricas como limão, bergamota e laranja. Estes são chamados de óleos essenciais prensados a frio.


Expression

método de obtenção de um material aromático (óleo essencial) através do uso de prensas que espremem os óleos voláteis de materiais vegetais, geralmente cascas de frutas cítricas

Extrait

maior concentração de aroma para diluente na fabricação de perfumes; 15 a 30% de mistura de composição com álcool ou diluente

F

Fixative

matérias-primas ou outros materiais naturais que são usados em quantidades muito pequenas (1 a 3%) para ajudar a sustentar um perfume, mantendo-o na pele para que o perfume dure mais; inclui água destilada, hidrossóis florais, tinturas de resina e madeira, styrax benjoim e glicerina vegetal

Flacon

Um frasco, muitas vezes de natureza delicada ou lindamente decorado, usado para armazenar perfumes... geralmente com uma rolha ou tampa apertada.

Da palavra francesa antiga flagon .

Flat Note

uma nota sem sustentação ou corpo

Floral

composição à base de flores

Floriental

Uma palavra cunhada na perfumaria moderna para descrever um perfume que é classificado como ou exibe traços de natureza floral e oriental.

Fougere

(pronuncia-se foo-zhayr) qualquer cheiro de samambaia e musgo com lavanda no centro; geralmente inclui patchouli, ládano, baunilha, tonka e benjoim

Fresh

caracterizado por notas leves e arejadas encontradas em essências verdes e cítricas, como gálbano, folha de violeta, limão, lima, toranja, bergamota

Fruity

essências de frutas, geralmente não incluem óleos cítricos; alguns exemplos de essências frutadas são davana, magnólia, broto de groselha preta, camomila romana; algumas essências de frutas podem ser obtidas através do uso de tinturas de frutas como figo, groselha seca e bagas

G

Gardenia

Existem muitas espécies de gardênia, mas a mais cultivada por sua beleza e aroma é a gardênia jasminoides também chamada de jasmim do cabo.

Seu aroma inebriante é encontrado como absoluto, mas você mesmo pode fazer a extração do óleo se tiver uma planta.

Seu aroma é uma espécie de jasmim limão e muito forte. Meia dúzia de flores são suficientes para modificar completamente o cheiro de um litro de óleo vegetal ou manteiga.

Geranium

O gerânio, que vem do Pelargonium graveolens e geralmente é classificado como nota média na perfumaria natural, é descrito como tendo uma nota floral doce, fresca e frutada. Às vezes é usado para realçar os perfumes de rosas mais caros. Existem muitos tipos diferentes de notas de gerânio que variam de frutas cítricas e leves a um rosado mais floral e às vezes até um pouco picante.

Grapefruit

Paradisi cítrico prensado a frio de toranja

Verde

cheiro fresco de grama cortada ou folhas frescas; absoluto de folha de violeta é uma nota verde com cheiro de pepino verde; cardamomo tipifica uma nota picante/verde; coentro é uma nota verde clássica

Gums

substâncias pegajosas e resinosas; exsudados de seiva de plantas; bálsamos também podem ser chamados de gomas

H

Harsh

caráter pungente ou químico dentro de uma composição de perfume

uma essência tipificada por um caráter cumarínico; tonka, absoluto de lavanda, liatris

Head Note

as primeiras notas que você cheira em um perfume; eles são a nota de abertura, a nota de chumbo ou gancho; relativamente fugaz, geralmente com duração não superior a 10 ou 20 minutos

Heady

inebriante e estimulante

Heart Note

notas que normalmente classificam ou identificam a família de perfumes ou o tema da composição; por exemplo, se o seu tema é um floral branco, então você deve misturar alguma combinação de jasmim, neroli, tuberosa, tinturas de gardênia e outros óleos de flores 'brancas' como o principal componente desta nota

Heavy

nota intensa e muitas vezes enjoativa

Herbal oil

Um macerado ou infusão de material vegetal em um óleo vegetal simples. Veja macerar.

Herbal/Herbaceous

caracterizado por aromas verdes e um tanto canforados em combinação; lavanda, alecrim, sálvia e hortelã são essências de ervas comuns

Honey

doce, nota xaroposa

I

Incense

notas que incorporam essências doces, atalcadas e resinosas

Indole

O indol é um composto orgânico heterocíclico aromático.

Ocorre naturalmente nas fezes humanas e tem um odor fecal intenso. Em concentrações muito baixas, porém, tem um cheiro muito florido e é um componente de muitos aromas florais (como flores de laranjeira) e perfumes.

Ele tende a dar uma qualidade "suja" a um perfume.

Infusion

materiais botânicos inteiros imersos em meio quente, diluente ou carreador; material botânico em óleo aquecido é considerado uma infusão

Insoluble

matérias-primas (óleos essenciais, resinas, absolutos, concretos, etc.) que não se dissolvem em um diluente (álcool, solvente, óleo, água, etc.)

J

Jasmine

Jasmine Existem cerca de 200 espécies de jasmim. Os óleos de jasmim são extraídos comercialmente do jasmim Zambac (jasmim árabe) e jasmim grandiflorum (jasmim comum).

O óleo de jasmim não pode ser extraído por destilação a vapor. O principal método comercial moderno de extração do óleo de jasmim é via extração por solvente.

O concreto de jasmim é produzido pela extração com solvente das flores frescas.

Concreto de Jasmim sambac é uma massa translúcida laranja profunda de consistência de geléia. O sambac cheira inebriante e inebriante. Floral exótico profundo com tons indólicos e animálicos.

O concreto de grandiflorum é uma massa laranja escura de geléia como consistência. Grandiflorum é inebriante, intoxicante e frutado um floral exótico com notas frutadas de pêssego.

O absoluto de jasmim é extraído do concreto com álcool.

A cera de jasmim é um subproduto deste processo.

Flores de jasmim de todas as variedades podem ser tingidas para uso em perfumaria.

As flores secas de jasmim geralmente não têm muito cheiro e são usadas principalmente no chá.


K

Kadamba

kadamba

A árvore Kadamba ou Anthocephalus Cadamba é nativa do norte da Índia. Um óleo essencial e uma extração de hexano são produzidos a partir das flores, mas o rendimento é muito pequeno. O perfume das flores é inebriante à noite.

De acordo com Steffen Arctander "Este é um dos raros materiais de perfume que merece um lugar permanente e proeminente na prateleira do perfumista."

Ele a descreve como "odor floral amadeirado e doce com uma nota de topo de curta duração. A secagem é floral deliciosamente doce, uma reminiscência de champaca e neroli. A tenacidade desta fragrância é quase incrível."

Ref: Steffen Arctander; Perfumes e aromatizantes de origem natural

Tags:
L

Labdanum

Labdanum Labdanum vem da exsudação natural da planta Cistus landaniferus, que é um pequeno arbusto que cresce selvagem nos países do Mediterrâneo e do Oriente Médio. Cresce bem perto do mar. A goma de Labdanum ou material resinoso é ainda extraída por solventes para formar um absoluto. O absoluto é comumente usado como fixador em perfumes da classificação âmbar. Stefan Arctander diz sobre Labdanum Resin Absolute em P 333 de Perfume and Flavor Materials of Natural Origin: “O odor do labdanum é doce, herbáceo-balsâmico, um pouco parecido com ambra e levemente animálico, rico e tenaz.”

Lavender

Lavender Existem muitos tipos diferentes de plantas de lavanda e dessas plantas existem muitos tipos de óleo essencial de lavanda e absolutos usados na perfumaria natural.

Lavandin Arbaralis (Lavandula hybrida) não é muito usado em perfumaria, pois o cheiro é de remédio e meio que cai no mesmo conjunto de tea tree, eucalipto, cânfora.
Ambos os absolutos, a lavanda espanhola de Sevilha (Lavandula luisieri) e a lavanda búlgara (Lavendula angustifolia) compartilham nuances semelhantes entre si, mas não se parecem em nada com nenhum dos óleos essenciais. Os absolutos são mais amadeirados e especiados, com a Lavanda Búlgara tendo uma interessante nota amendoada na secagem.
O óleo essencial de lavanda francesa desenvolve notas frescas de ervas que eram limpas e nítidas e a lavanda indiana da Caxemira desenvolve uma nota limpa, mas doce na secagem.
Arctander diz sobre o óleo essencial de lavanda "o óleo essencial de lavanda combina bem com bergamota e outros óleos cítricos, óleos de cravo (para perfumes do tipo "Rondeletia"), fluve, liatris, musgo de carvalho, patchouli, alecrim, sálvia, óleos de agulha de pinheiro, etc. "
Ele também diz em relação ao óleo de Lavanda "Os produtos Labdanum são excelentes fixadores..."
Arctander diz sobre o absoluto de lavanda: "Absoluto de lavanda... de odor muito rico, doce-herbáceo, um tanto floral; na diluição, tem uma grande semelhança com o odor dos arbustos de lavanda floridos. duplicar o odor do material botânico muito melhor do que o óleo essencial. O absoluto é mais doce, mas menos floral do que o óleo essencial, e os dois materiais podem formar uma combinação muito agradável".

Leather

Uma mistura que lembra o couro, muitas vezes incluindo tabaco e aromas defumados, como cade. Os aromas de couro mais notáveis incluem Peau d'Espagne e Cuir de Russie (veja http://perfumeshrine.blogspot.com/2007/12/leather-series-5-cuir-de-russie-vs-peau.html para mais informações. )

Lemon cold-pressed

citrino limonum

Lime cold-pressed

citrino aurantifolia

Locking

Um fenômeno em que dois ou mais ingredientes interagem para criar um aroma extremamente forte que supera uma mistura.
M

Macerate

Infundir ou embeber material vegetal aromático em um líquido (geralmente água ou óleo vegetal simples) para criar um extrato vegetal contendo os constituintes solúveis em água ou óleo. O macerado geralmente difere quimicamente de um óleo essencial ou expresso feito do mesmo material vegetal devido a isso. É possível criar um macerado a partir de plantas que normalmente não produzem óleos essenciais por destilação. Exemplos são Meadowsweet e Confrey. Os macerados também são conhecidos como óleos infundidos ou de ervas.

Massoia bark

Massoia bark cryptocaryo massoio – proibido (não deve ser usado em fragrâncias)

Middle Note

(o mesmo que nota de coração) notas que normalmente classificam ou identificam a família do perfume ou o tema da composição; por exemplo, se o seu tema é um floral branco, então você deve misturar alguma combinação de jasmim, neroli, tuberosa, tinturas de gardênia e outros óleos de flores 'brancas' como o principal componente desta nota

Mossy

tipificado por musgo de carvalho, musgo de árvore e essências do chão da floresta

N

Narcotic

essências intensas e inebriantes como rosa, jasmim, jacinto e outros florais ricos

Note/Notes

refere-se à melodia dentro da composição, a canção do perfume, o tema, ou a uma parte particular de um perfume ou aromático usado dentro da composição ('gálbano é uma nota neste perfume'), ou refere-se a como a composição é percebido, ou seja, 'notas florais', 'notas amadeiradas', 'notas verdes'

O

Odor Description

De acordo com Steffen Arctander em Perfume and Flavor Materials of Natural origin: "Parte do "romance" ou "emoção" no trabalho de perfumaria reside no fato de que, não apenas todos os materiais são diferentes em odor, mas dificilmente dois perfumistas dão descrições do mesmo material ou do mesmo perfume"

Olfactory

relativo ao olfato

Opoponax

Opoponax Opoponax vem da árvore Commiphora Erythrea que cresce selvagem em partes da África. A resina botânica bruta de boa qualidade é vermelha escura. É rico e doce e muito aromático com notas animálicas resinosas.

Opoponax Resinoid é usado na perfumaria como fixador. É usado com mais frequência em perfumes de estilo oriental ou perfumes com notas de base florestais musgosas.

Vale a pena procurar óleo essencial de opoponax de alta qualidade se não for possível preparar seu próprio resinóide. Certifique-se de que o opoponax de boa qualidade seja usado no processo de destilação. Mirra e opoponax estão intimamente relacionados. Opoponax é picante e animálico em comparação com a mirra, que é fresca e limpa. Opoponax deve ser usado com muito cuidado na perfumaria, pois pode rapidamente tomar conta de uma mistura.

Organ

sistema de armazenamento de frascos de materiais de fabricação de perfumes tipificado por prateleiras escalonadas

Oriental

tipificado por notas de âmbar e especiarias

Orris

Orris Root A raiz envelhecida da Iris ( Iris florentino) Pallida é usada para produzir orris absoluto, concreto orris (Beurre d'Iris) e íris resinóide .

A raiz envelhecida em pó é usada em preparações cosméticas e como fixador em sachês de ervas e pot-pourri.

O absoluto de lírio é um dos materiais de perfumaria mais caros e raramente é encontrado nos perfumes atuais. O absoluto é extraído por lavagem com solvente da manteiga de íris da qual o absoluto líquido resultante é cuidadosamente destilado a vácuo. O absoluto de lírio é descrito como um óleo amarelo muito pálido com um aroma floral delicado.

O concreto Orris é produzido por destilação a vapor da raiz de orris preparada que envelheceu 3 anos. Por ser destilado a vapor, não é tecnicamente um concreto, mas é assim chamado por causa de sua consistência sólida.

A manteiga de lírio é produzida na França, Itália e Marrocos.

O cheiro do orris envelhecido é quente, doce e violeta devido à alta porcentagem de alfa-ferros que contém.

A resina Orris, que é extraída da raiz envelhecida usando um solvente como o álcool etílico, é tecnicamente um verdadeiro concreto. É chamado de resina devido à consistência de mel. A 'resina' é mais barata que a manteiga destilada a vapor.

Fontes: Steffen Arctander's Perfume and Flavor materiais de origem natural.

Otto

resultados de pétalas de rosa destiladas a vapor, especialmente rosa búlgara e turca
P

Paleta

coleção de matérias-primas usadas pelo perfumista para criar perfume

Parfum/Perfume

(veja Extrait) maior concentração de aroma para diluente na fabricação de perfumes; 15 a 30% de mistura de composição com álcool ou diluente

Perfumer

um artista que cria perfume

Persistence

Este termo é usado para descrever a longevidade ou poder de permanência de um perfume específico na pele.
Por exemplo: " este perfume tem uma persistência notável ".

Phototoxicity

legs A fototoxicidade resulta de uma reação de superaquecimento entre um produto químico (seja ingerido ou aplicado topicamente) e a luz ultravioleta. A reação pode causar queimaduras graves e, em alguns casos, pode causar cicatrizes permanentes.

Phytotherapy

"Este termo é um composto de duas palavras gregas que significam "planta" e "cura" e é usado para descrever todas as formas de tratamentos com plantas. o mesmo título"...Patricia Davis em "Aromaterapia, um A a Z".

Pode-se argumentar que perfumes criados usando materiais vegetais vibrantes e naturais e extratos sem aditivos sintéticos ou químicos também podem ser considerados um ramo da Fitoterapia.

Pommade

Substância gordurosa obtida por enfleurage; a pomada é então usada para a fabricação de perfume sólido, ou é processada embebendo a pomada em álcool de alta prova por várias semanas para obter uma tintura perfumada que é filtrada e usada para fazer perfume à base de álcool.

Powdery

uma nota obtida pela combinação de notas doces e amadeiradas com notas frutadas, verdes ou cítricas; caracterizado pelo uso de baunilha, patchouli, benjoim, labdanum, cananga/ylang-ylang, rosa, sândalo e/ou bergamota

R

Raw Material

material botânico ou animal usado em perfumaria; óleos essenciais, absolutos, tinturas, infusões, concretos, pomadas, extrações de CO2, etc. são exemplos de matéria-prima

Resinoids

(veja Balsam and Gums)materiais doces, quentes, amadeirados e resinosos; exsudados de árvores.

Rose

rose Os óleos de rosa são extraídos da Rosa Damascena (búlgara) e Rosa Centifolia (marroquina) também conhecida como 'rosa de mai'.

R ose otto é o vapor de óleo essencial destilado de rosas frescas.

Rose concreto uma extração solvente de rosas frescas.

O absoluto de rosa é extraído do concreto rosa usando álcool.

Rose otto é destilado da rosa búlgara ou rosa damscena. O otto é um líquido amarelo pálido quase claro. Quando está muito frio, solidifica, mas é facilmente aquecido a líquido novamente. Rose otto cheira rico, floral, quente e picante com tons de mel. O cheiro de rosas frescas torna-se mais evidente quando o otto é diluído. Rose otto é o extrato mais caro de rosas.

O concreto rosa de Rosa Damscena é uma massa de cor laranja profundo de consistência semelhante a geléia, pode ser amarelo esverdeado. O cheiro é doce e rico floral, muito parecido com rosas frescas com tons quentes de mel e especiarias.

Rose Concrete da Rosa Centifolia é uma massa de cor laranja profunda com consistência de geleia, podendo ser amarelo esverdeado. O cheiro é doce floral, rico como chá amadeirado.

De acordo com a Shiseido , existem 6 classificações olfativas de um perfume de rosa:

  • Clássico Damasco
    O aroma típico da rosa, composto pela forte e doce Rosa centifolia que se torna base da essência, e o aroma exuberante da Rosa gallica.
  • Damasco moderno
    Basicamente igual ao Damask Classic, mas como sua composição é diferente, exala um perfume mais apaixonante e sofisticado.
  • Aroma de chá
    O aroma de rosas de chá híbridas que abriram as portas para as rosas modernas. Seu aroma é refinado e gracioso com a nota de base de violeta verde. Muitas rosas modernas têm esse tipo de perfume.
  • Aroma frutado
    Tem as características do Damask Classic e do Tea Rose, e exala o aroma de pêssego, damasco e maçã.
  • Aroma azul
    As rosas de um perfume azul único têm as características de Damask Modern e Tea.
  • Aroma picante
    O forte aroma de cravo está contido no perfume de Damask Classic.

Rosewood

Árvore da Hylea Brasiliensis, a Selva Amazônica, da família Lauraceae , com a madeira rica em linalol e cheiro de rosa. A espécie atinge 30m.

Usado como fixador em muitos perfumes, adoça o aroma das flores, iluminando os blends mais sem graça.

Usado em aromaterapia para estimular o sistema imunológico.

A árvore está ameaçada de extinção por causa de seu cheiro e muitos usos (móveis, pisos, fabricação de guitarras, etc), mas existem algumas plantações auto-suficientes como no Parque de Conservação Ducke em uma ilha fluvial chamada Silves onde extraem óleo essencial ECOCERT de pau-rosa , preciosa e outras árvores perfumadas da floresta amazônica, e as mulheres fazem artesanato com elas.

S

Saffron

Saffron O açafrão é o tempero mais caro do mundo.

O absoluto ou tintura é usado na perfumaria natural. É uma cor de ouro vermelho escuro. O açafrão é obtido das flores do açafrão sativa. O açafrão sativa é roxo claro, mas o fio como os estames é vermelho escuro. São esses estames que são o açafrão. O açafrão é colhido no outono, então começa o laborioso trabalho de separar os estames das flores. Imagine que são necessários 70.000 quilos de flores para produzir apenas um quilo da especiaria. O odor de açafrão é uma reminiscência do ar do mar.

O tempero é usado para dar sabor e adicionar uma cor amarela ao arroz. Também é usado como corante natural para tecidos.

Sillage

Um termo frequentemente usado em perfumaria para descrever o rastro de perfume que você deixa atrás de você.
O termo é derivado da língua francesa e é definido como: wake , slipstream ou trail .

Soluable

matérias-primas (óleos essenciais, resinas, absolutos, concretos, etc.) que se dissolvem em um diluente (álcool, solvente, óleo, água, etc.)

Solvents

materiais fluidos usados para dissolver e extrair elementos voláteis de plantas (água, álcool, hexano, óleo, etc.)

Spicy

Notas que são tipicamente quentes em caráter, como cravo, pimenta e canela.

Styrax gum resin aka benzoin

Resina de goma Styrax também conhecida como benjoim

Sweet

caracterizado pelo sabor utilizando essências como baunilha, mel e notas balsâmicas quentes

T

Tagettes/Tagetes

tages patula, T. ácaros, T. erecta

Tea Absolutes

Absolutos de chá Camellia sinensis , thea chinensis , thea sinensis

Tenacity

força de um perfume ou nota caracterizada pelo tempo que dura na pele

Tincture

Uma tintura é um extrato alcoólico de matérias-primas naturais. Tinturas comuns incluem: Tintura de baunilha, Tintura de semente de Ambrette, Tintura de Orris, Tintura de benjoim e Tintura de Ládano.

Tags:

Treemosses

Treemosses usnea / pseudoevernia furfuracea Veja Oakmoss

Tuberose

Tuberose O absoluto de tuberosa das flores da Polyanthes Tuberosa é um dos materiais de perfumaria mais caros conhecidos. Até recentemente, o absoluto de tuberosa era extraído pelo método de enfleurage, mas agora, com o aumento dos custos de mão de obra, esse método não é mais viável economicamente. As flores exalam um perfume inebriante muito forte que continua a liberar perfume por muito tempo depois que a flor foi arrancada do caule. São necessários 3.600 quilos de flores para produzir 1 único quilo do absoluto, então não é de admirar que seja tão caro. Arctander na página 631 de seu livro Perfume and Flavor Materials of Natural Origin, descreve o cheiro de tuberosa do concreto como um " odor floral pesado, quase nauseantemente doce, pesado e um tanto picante ".

(Nota do autor) Quando sinto o cheiro de tuberosa, sinto um cheiro distintamente tuberoso, me lembra batatas cruas, é somente depois que isso diminui que sinto o aroma floral e doce que Arctander descreve.

U

Ultrasonic Extracts

Para fazer um extrato ultrassônico, a matéria-prima que foi moída em pó é suspensa em um solvente. A vibração de alta frequência é aplicada e em pouco tempo a extração é completada.

V

Verbena

Verbena ABSOLUTA lippia citriodora

Vetiver

Sobre o Vetiver:

Vetiver vem das radículas da Vetiveria zizanoides que têm sido usadas por sua fragrância desde os tempos antigos. A grama perene alta cresce selvagem na Índia, Ceilão, Birmânia, bem como nas ilhas do Caribe e muitas outras regiões tropicais. O óleo de vetiver é classificado como nota de base na perfumaria e é usado como fixador e também por sua qualidade terrosa doce. Existem muitas qualidades diferentes de vetiver, desde o óleo recém-destilado que tem um cheiro de batata úmido e fresco como o cheiro de terra rico e amadeirado do vetiver envelhecido.

W

Wintergreen

Wintergreen (tóxico)

Wormwood

Absinto artemisia absinthium (sensibilizador) – consulte informações conflitantes em www.thegoodscentscompany.com sobre artemisia absinthium l. Cuba, Artemisia absinthium l. óleo Itália, Artemisia absinthium l. petróleo Polônia